设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 部门动态 | 公告通知 | 办事指南 | 规章制度 | 公共服务 | 信访之窗 | 信息公开 | 校友之家 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文
 
二〇一七 新年致辞
2017-03-01 16:39   审核人:




2016-12-31 党委书记刘自康 校长张铁岩

冬去别旧岁,春来贺新年。值此辞旧迎新之际,我们谨代表学校领导班子向默默耕耘在教学科研第一线的老师们,向勤学苦读的同学们,向甘于奉献的干部职工们,向心系学校发展的离退休老同志们,向关心、支持沈阳工业大学发展的广大校友和社会各界朋友们,致以最衷心的感谢和最美好的祝愿!

回首2016年,我们认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育,贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,讨论确定了《沈阳工业大学“十三五”教育事业发展规划》,召开了第八届教代会暨第十三次工会会员代表大会,进一步明确了学校的发展定位、发展战略和各项任务。全校上下树立了战略谋校、人才立校、特色促校、改革强校、实干兴校、从严治校的发展理念,全面吹响了实施“十三五”发展规划,建设区域一流大学的号角。

过去的一年是我们积极谋划、科学发展的一年,是我们改革创新、奋力前行的一年,是我们脚踏实地、不断进取的一年。通过认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,校党委大力推进全面从严治党,认真落实党风廉洁建设和反腐败工作各项措施,进一步提升了我校党的建设和各项决策的科学化水平。学校被教育部批准为首批“全国创新创业50强高校”,先后被辽宁省授予“学位与研究生教育工作先进单位”和“思想政治工作先进单位”荣誉称号;“超、特高压交流断路器操作过电压抑制及智能操作关键技术研究”成果获中国机械工业科技进步一等奖;学校服务辽宁新一轮全面振兴行动计划正在积极推进,今年成立的八大专门研究院正在如火如荼地建设中……

即将来到的2017年,是沈阳工业大学历史上极为重要的一年,也是学校改革发展的关键一年。2017年,我们将迎来学校历史上第十二次党代会,这次党代会上提出的发展战略和工作任务将成为指引沈阳工业大学今后一个时期发展的行动纲领。2017年,沈阳工业大学内部综合体制改革将正式拉开帷幕,种种令人期待与欣喜的变化即将到来。前路漫漫,任重道远。我们要继续全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把握“四个全面”战略布局,贯彻五大发展理念,落实“四个着力”要求。紧盯“双一流”建设目标,紧贴老工业基地全面振兴需求,紧跟国际学术前沿,紧扣高校四大职能,以立德树人为根本,以提高质量为核心,坚定不移地走内涵式发展道路,着力推进全面从严治党,凝心聚力为建设区域一流大学而努力奋斗。

新的起点燃起新的希望,新的蓝图昭示新的辉煌!让我们坚持改革创新、攻坚克难、真抓实干,携手共创沈阳工业大学的美好明天!

最后,祝愿全校师生身体健康、工作顺利、学习进步、万事如意!

上一条:党委书记刘自康对办公室工作提出要求
下一条:党政办公室开展“三严三实”专题三学习研讨
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

 

Copyright © 党政办公室. Cn All Rights Reserved
地址: 邮政编码:110870