外树形象 内强素质——党政办公室业务培训会(之二)

发布时间:2023-11-27文章来源: 浏览次数:

近日,党政办公室在校部429会议室召开“外树形象 内强素质”业务培训会(第二期),会议由党政办公室主任李录主持。

会上,全体与会成员共同学习了党政办公室信访工作流程和办法。王占国同志以推进学校信访工作法制化有序化为主题,围绕信访工作的地位作用、发展现状、责任划分、工作原则、应急处理办法等五大方面,梳理信访工作思路,分享多年来信访工作经验,并提出工作建议。

李录主任就党政办公室人员分工作出部署安排,并提出四点工作要求。一是增强党性修养。坚持绝对忠诚的政治品格,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,谋划工作、起草文件、审核材料、报送信息、信访督查、服务师生等都要对标对表党中央要求,走在前列,作出表率,外树形象,内强素质。二是转变工作作风。严守讲政治、懂规矩、守纪律、优服务、重安全的工作纪律,把握“快、稳、严、准、细、实”工作要求,持续发扬奉献精神,优化工作作风。三是健全制度体系,完善并落实定期汇报制度、工作例会制度、快速落实制度、工作规范制度,不断优化工作流程,完善运转程序,确保办文办会办事优质高效。四是精进工作能力。涵养敬畏之心,常思平衡之法,探求精进之道,既要做精本职工作,日事日毕,日精日新,又要提高补位能力,增强团队意识,做到分工不分家,补位不失位。

最后,李录主任强调,当前,全年各项工作任务处于“收口”阶段,时间紧、任务重、要求高。要坚决锚定党政办全年目标任务,抢抓时间进度,乘势而上,一鼓作气,以“抢”的劲头、“拼”的状态、“实”的作风,营造敬业奉献、比学赶超的工作氛围,以实干实绩迎接学校第十三次党代会召开,为推进一流大学建设贡献智慧和力量。