党政办公室党支部开展集体学习暨主题党日活动

发布时间:2023-12-08文章来源: 浏览次数:

12月4日,党政办公室党支部在校部429会议室开展集体学习暨主题党日活动,认真学习辽宁省委十三届六次全会精神,深入学习学校第十三次党代会精神。会议由支部书记李录主持。

会上,全体党员认真学习了《中国共产党辽宁省第十三届委员会第六次全体会议公报》,李录书记就新时代“六地”目标定位作深入解读。支部成员将主动对标对表,找准学习贯彻全会精神和本职工作的结合点、落脚点,持续提升服务水平,提高工作质效。

主题党日中,全体党员深入学习《矢志科教报国 投身辽沈振兴 以高质量发展开创国内一流大学建设新局面》——在中国共产党沈阳工业大学第十三次代表大会上的报告。深刻领会报告的丰富内涵、核心要义,认真学习报告中提出的“三步走”总体安排,实施的“四大战略”,推进的“六项工程”,未来五年重点任务和新时代党的建设任务。李录书记传达了贾玉明书记在学校第十三次党代会闭幕会和党委一次全会上的讲话精神。支部全体成员将立足岗位、无私奉献,用实际行动践行学校第十三次党代会精神。

随后,全体党员集体学习《做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者》,进一步弘扬宪法精神,树立法治信仰。

最后,李录书记就下步工作提出三点要求。一是提高政治站位。要身在兵位,胸为帅谋,无论是文稿审核、信息报送、信访管理、印信使用,还是督查督办、联络接待、公务用车,都要充分考虑大局因素,把各项工作做得更主动、更圆满。二是强化责任担当。做到知责、担责、尽责,持续精进工作本领,不断提升补位意识,学习身边先进典型,干在实处,走在前列。三是规范业务流程。积极总结各岗位日常运转规律和特点,形成规范性文件,进一步提升工作科学化、规范化、精细化水平。