党政办公室党支部举办党纪学习教育启动会议暨首期读书班

发布时间:2024-04-19文章来源: 浏览次数:

4月19日,党政办公室党支部在校部429会议室举办党纪学习教育启动会议暨首期读书班,深入学习贯彻中央、省委、省教工委有关部署及学校党委和机关党委具体工作安排,落实支部党纪学习教育工作。会议由支部书记李录主持。

会上,与会党员共同学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《中共辽宁省委办公厅关于开展党纪学习教育的方案》《中共沈阳工业大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》和《中共沈阳工业大学机关委员会关于开展党纪学习教育落实方案》。李录书记全面部署支部党纪学习教育工作,并向与会党员发放《中国共产党纪律处分条例》和支部党纪学习教育计划。全体党员于首期读书班深入学习《条例》总则部分。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。

会议强调,要突出重点、深学笃行,扎实做好支部计划中提出的原原本本学条例、举办读书班、做好警示教育、深入解读培训、讲好纪律党课、加强指导检查、加强宣传引导、深入检查整改等重点工作,认真用好个人自学、三会一课、主题党日、专题党课、警示教育、谈心谈话等多种形式,真正做到学深悟透,切实引导支部全体成员学纪、知纪、明纪、守纪。

会议要求,要抓在经常、融入日常,把党纪学习教育贯穿于党政办公室工作全过程各方面,将开展党纪学习教育同贯彻落实学校第十三次党代会精神结合起来,同推动学校一流大学建设结合起来,同优化支部作风建设、提升服务质效结合起来,把学习教育成效转化为推动学校高质量发展的成果。